News

A suggerirlo è una metanalisi cinese, pubblicata su Oncotarget: consumare almeno 4 tazzine di caffè al giorno riduce del 7% il rischio di ammalarsi di cancro del colon. Si tratta di uno dei big killer, la terza forma di tumore più rappresentata nei soggetti maschili e la seconda in quelli femminili. La scoperta perciò costituisce
Bastano pochi ingredienti ed una preparazione semplice e veloce per realizzare questi biscotti sfiziosi, ispirati al chicco da cui si ricava la bevanda più consumata al mondo.   Ingredienti Farina 00 230 g Burro morbido 130 g Zucchero 120 g Cacao amaro in polvere 20 g Caffè 20 ml Caffè in polvere 5 g  
Non sempre bere caffè è il modo più gustoso di assumere caffeina: un modo alternativo, per i più golosi, è il liquore al caffè. Vediamo insieme come prepararlo direttamente a casa vostra. Ingredienti: • 500 ml di acqua • 500 g di zucchero • 250 ml di alcol • 1 stecca di vaniglia • 50
Ogni giorno, in tutto il mondo, se ne consumano quasi 1,6 miliardi di tazze: se si esclude l’acqua, è la bevanda in assoluto più diffusa. Ecco alcune cose che probabilmente non sapevi sul caffè.   CHI NE BEVE DI PIÙ? La Finlandia è il paese in cui se ne consuma di più, con 12 kg
Sono in molti a non riuscire a rinunciare alla fantomatica accoppiata caffè e sigaretta, considerata da tanti un rituale immancabile e da molti altri una semplice abitudine dannosa. Ma cos’è che unisce le due cose?   Secondo uno studio di Marcus Munafò dell’Università di Bristol, UK, all’origine del legame tra caffè e sigaretta potrebbe esserci
Un’attenta scelta del momento della giornata in cui bere il caffè permette di tutelarci dallo sviluppare dipendenza dalla caffeina nonché massimizzarne l’effetto. E’ ciò che affermano le neuroscienze e la crono-farmacologia, una branca della medicina che studia la relazione tra i farmaci o le sostanze psicoattive con l’andamento naturale del nostro orologio biologico. Infatti quest’ultimo,
E’ stata fra le prime aziende al mondo, insieme a Lavazza, a credere nel potenziale del commercio online del caffè sotto forma di cialde e capsule: Nespresso.ch, accodandosi ad altri grandi nomi come Digitex Galaxus, Zalando ed Amazon, si è piazzata al quarto posto nella classifica delle aziende che trainano il settore dell’e-commerce mondiale. Non
Nel 1978, nell’occasione di una conferenza sul caffè in Francia, una signora americana di nome Erna Knutsen definì lo Specialty Coffee il caffè ottenuto da coltivazioni situate in speciali microclimi e determinate aree geografiche in grado di conferirvi un particolare aroma. Si tratta di uno dei dogmi della Third Coffee Wave, movimento che promuove la
Il caffè, si sa, non è semplicemente la bevanda più diffusa al mondo, nelle sue innumerevoli varianti: è anche un ingrediente diffuso per molte preparazioni, siano essi piatti salati o dolci. Ora, stando alle ultime tendenze, entra anche nel mondo dei drink.   Si chiama Espresso-tonic, ed è l’ultimo trend in fatto di cocktail. Sta
La stessa funzione di carica, la giusta quantità di caffeina, l’aspetto di una semplice bottiglia d’acqua. L’invenzione arriva da Londra e nasce dall’idea di due fratelli slovacchi, David e Adam Nagy: si tratta del CLR CFF (ovvero “Clear Coffee”), una bevanda che, nonostante l’apparenza fuorviante, viene prodotta con i migliori chicchi di caffè della qualità